이주봉피부과의원
수원이주봉피부과 , 콜레스테롤 낮추는 음식 ! 본문
안녕하세요. 수원이주봉피부과 입니다.
콜레스테롤 줄이는 식품에 대해서 알아보도록 해요.
딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있는
수용성 섬유질인 펙틴이 있다.
한 연구에 따르면, 딸기를 먹으면
심장 건강에 좋은 것으로 나타났다고 한다.
연구에 따르면, 샐러드를 먹을 때 견과류를
한 줌 정도 넣어 먹으면 나쁜 콜레스테롤과
중성 지방 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 한다.
하지만 많은 양을 섭취하는 것은 주의해야 한다.
중간 크기의 사과 한 개에는
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 수용성 섬유질이 4그램 정도 있는데,
이는 하루 권장량의 17%에 해당하여 콜레스테롤을
낮추는 데 도움이 된다.
생선을 먹으면 나쁜 콜레스테롤을 늘리는 포화지방산이 있는
고기를 덜 먹을 수 있게 되고,
오메가-3 지방산이 풍부한 연어,참치 등은 중성지방을 낮춰준다.
귀리의 풍부한 수용성 섬유질은
내장에서 흡수하는 콜레스테롤의 양을 줄여주므로
전체 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다.
각종 콩들은 수용성 섬유질이 풍부하여 배부르게 하고,
콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 된다.
연구에 따르면, 하루에 콩 반 컵을 24주 먹었더니
콜레스테롤이 8%낮아졌다고 한다.
일주일에 한컵 반 이나 두컵 정도 먹으면 좋다.
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